Стихотворение «041. Поэзия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 358 +3
Дата:

041. Поэзия.


Поэзия, как облако легка,
Где мысль приходит без труда.
Ей чужды грязные слова,
От них, она становится мертва.

Как красота и грация в движениях,
Так точность слов в её творениях
Дают возможность видеть мир
Без края у пространства, вширь.

Поэзия преображает мир людей
И в нём, они становятся добрей.
Здесь, рифма роль свою играет,
Как смазка механизму помогает.
Слова, как музыка слышна,
То, громко или чуть дыша.

И в современный, двадцать первый век
Культурный и продвинутый человек
Взирает, как бездуховность, пустота
Всё больше завоёвывают души и сердца…

Поэзия с мечом, иль словом
Готова мыслями, как громом
Разбить земную скуку и печаль
И осветить дорогу в даль.

19.09.22.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама