Стихотворение «2 августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Сборник: Праздники
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 76 +1
Дата:

2 августа

Упруго бьют фонтана струи,
Береты плавают в воде,
Сегодня праздник отмечают,
ВДВ!

Своим копытом долбит в тундре,
И только как ему не лень,
Ненцев символ изобилия,
Олень!

Взломали хитро, просят денег,
Открылся очень просто ларчик,
Да ну их нафиг, заведу я новый,
Почтовый ящик!

Какой холодный этот август,
Уже достала дождей проседь,
В Ильин день выпью литр виски,
Настала осень!

Когда всё плохо, идёт к черту,
И в кошельке последний стольник,
Мне попу греет этим летом,
Подоконник!

Танцуют эвенки, поют песни,
В бубен шаман стучит полгода,
Всегда поможет на Ямале выжить,
Природа!

Если ругает вас начальник,
Хоть стол и ломится от грамот,
Езжайте в Брянск, вам там поможет,
Брянский мамонт!

🌾2 августа🌾
      Календарные праздники:
✅День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
✅День оленя в Ненецком автономном округе
✅День Эвенкийской природы
✅Фестиваль народной культуры и живой музыки «Брянский мамонт»

      Международные праздники:
☑️День рождения почтового ящика
☑️День сидения на подоконниках
☑️День фонтанов
   
      Религиозные праздники:
🙏Праздник иконы Божией Матери Оршанская
🙏Праздник Абалакской иконы Божией Матери «Знамение»
🙏День памяти преподобного Авраамия Галичского

    Именины:
🚹 Аарон, Александр, Алексей, Афанасий, Георгий, Егор, Ефим, Ибрагим, Иван, Илья, Константин, Кузьма, Леонтий, Николай, Пётр, Савва, Сергей, Теодор, Тихон, Фёдор
🚺 нет

    Народные праздники:
☀️Ильин день ☔
- В этот день чествовали пророка Илию.
- В старину на Руси в Ильин день устраивали крестные ходы и молились пророку о дожде или, наоборот, о ясной погоде — в зависимости от того, что было нужнее.
- С Ильина дня начиналась осень, несмотря на то, что по календарю до нее было еще далеко. Ночи становились холодными, случались утренние заморозки, а дневная жара сходила на нет.

Реклама
Обсуждение
     20:01 02.08.2024 (1)
ЗДОРОВО, АРКАДИЙ!
Спасибо за календарную информацию!
     20:02 02.08.2024
Спасибо! 🙏🙂
     08:34 02.08.2024 (1)
Познавательно. 
Мне нравится такая статистика
     08:34 02.08.2024
Надежда, спасибо! Будем делать обзор😁🙏
Реклама