Что старость нужно уважать,
Твердили с детства мне.
И место нужно уступать,
В трамвае и везде.
Я вырос, многое познал,
Уже и сам седой,
Но, взять я в толк все не могу,
А что старик иной?
Чем заслужил такой почет
На склоне лет своих?
Терпел всю жизнь, ярмо тянул
Для целей, для каких?
Чтоб вздох последний испустив,
Закрыв глаза понять,
Что, уходя в небытие,
Какой он был ..дурак.
|