Стихотворение «Он Ленинизму нас учил. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 31 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящение «переобувшимся» преподавателям Научного коммунизма, Марксистко-ленинской философии и Партийно-политической работе Высшего военно-политического училища МВД СССР.

Он Ленинизму нас учил.

Он был примерным замполитом
И Ленинизму нас учил,
Брызжа слюной на партсобраньях,
Он коммунизм боготворил.

Его глаза сверкали гневом,
Металлом голос отдавал,
Когда клеймя капиталистов,
Он к справедливости взывал.

Он твердо шел путем  марксиста,
Был партбилет всегда при нем,
И речь его была речиста,
Все мысли были о святом.

Карьера быстро продвигалась
И вот уже он депутат,
Но  сослуживцев тех,  что были,
Вдруг стал он быстро забывать.

Забыл,  не только тех, с кем вместе,
Он грыз науку ППР (Партийно - Политическая Работа),
Забыл и тех, кого учил он,
Порвать врагов за СССР.

Задвинув томики творений,
Что вождь когда-то  написал,
Во  дворянство новое собрался,
И говорят, что графом стал.

Он  коммунизм, что был научный,
Предал анафеме тот час.
Кружок возглавить православный,
Был императора наказ.

Таких людей, как наш  Вадимыч,
У руководства пруд пруди.
Сегодня красный, завтра белый,
А послезавтра хоть цветной.

Пусть времена пришли иные,
Кормушка,  та же, хоть убей.
Страна в беде, народ нищает,
А им, лишь полную налей.











Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама