Опять закат пылал багряный…
Скатилась редкая слеза.
Уже восход идёт упрямо,
Чтоб заглянуть в мои глаза.
В разрывы туч, лучи рассвета
Скользят прерывисто к земле,
Как трассы пуль потоком света
Мелькают искрами во мгле.
Последний лист упал багряный
В мою ладонь в пролом в окне,
Напомнив мне осколок в ране,
Когда мы были на войне.
Уходит осень безвозвратно…
Ноябрь придвинулся к зиме,
И скоро снег белёсый ратник
В атаку двинет по земле.
Последний лист упал багряный,
Так осень шлёт прощанье мне…
Давай, мой друг, ребят помянем.
Всех, кто остался на войне.
* * *
28.11.2022г. ©
|
Хорошо