Стихотворение «Про пути немлечные »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 47 +1
Дата:

Про пути немлечные

Нас всех когда-то потянет обернуться,
Освободив седло и стремена,
Глянуть в прошлое и грустно улыбнуться,
Родные вспоминая имена.

Как в немом кино волнует мягко поле,
Осенний шаловливый ветерок.
И в жёлтых волнах ты ищешь поневоле,
Хотя б один знакомый колосок!

Один хотя бы... А ты сюда откуда?!
Гудят недобро сторожа шмели…
Пустырь разбитый копытами вдоль пруда,
Торчат лягушки в тине на мели.

Ну, не пугайся, ведь в сентябре закаты
Сползают вниз и тише и черней!
Да разве осень, дружище, виновата
В том, что с тобой нет рядом сыновей?!

Шуршит у поля сухой листвой осина,
В туман вечерний ветви наклоня.
И всё темнее становится лощина
И прячет в сумрак старого коня.

Уже ночь опять и в небе стало звёздно,
Вверху сверкают млечные пути…
Нам грешным значит менять дороги поздно!
И с натоптанных некуда сойти!
Реклама
Обсуждение
     11:17 15.09.2024
прекрасный стих!
спасибо вам!
     13:37 06.08.2024 (1)
Старый конь борозды не портит! 
     17:15 07.08.2024
Сто процентов!
     12:54 06.08.2024 (1)
     17:11 07.08.2024
Спасибо!
     12:19 06.08.2024 (1)
     21:30 06.08.2024
Реклама