Стихотворение «Мы не бегали за славой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

Мы не бегали за славой

Мы не бегали за славой,
не стремились с юных лет
прочитать те жизни главы,
нет в которых смысла, нет,
но, увы, дня в нашем ныне
процветают… Новый мир,
ясно, старое отринет…
Но при том ты то возьми,
чтили что отцы и деды
да и прадеды, та Русь,
что смогла беды отведать
полной чашею… Не трусь!
И прими, и сделай сутью,
и основой жизни всей…
Ну а мы? Стремимся в судьи…
От графьёв и от князей
отказались наши предки,
С П Р А В Е Д Л И В О С Т Ь -
Б О Г  И  Ц А Р Ь !
Мы же вновь в объятья клетки
устремились… Так как встарь
жить хотим… По худшим меркам!
Только вправе ли? Ведь грех!
Божий свет в очах померкнет
и всё: нет Руси в игре!
Не какой-то Ванька сгинет,
чья-то Манька пропадёт,
зла погрязнем в паутине…
Жизнь и ныне-то не мёд!
Нет Руси!
Страны не будет
и любимой,
и родной…
Без души мы кто по сути?
Пыль, смрад юдоли земной!
Только это и смущает
и пугает, не дай Бог,
этой стать рабом печали…
Без того мир ныне плох!
Не беда, что жили хуже
прежде.. Было так! Да, да!
Главное, что наши души,
Бог такое время дал!,
хорошо что да и плохо
знали чётко. Жили тем!
И по малости, по крохам,
в понимании зачем,
созидали лучший в чём-то
и значительно… наш мир…
Так пойми какого чёрта
перестали быть людьми…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама