Стихотворение «Vice Versa »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 32
Читатели: 190 +2
Дата:
«Vice Versa » выбрано стихотворением недели
02.09.2024

Vice Versa

Вот проснусь, отыщу в голове слова,
Накропаю стишок, а, быть может, два,
Всё, как есть, напишу о том,
Что пугает за окнами темнота,
Но и каждый рассвет — поворот винта,
Чай вкуснее, когда он ром.

Что торопятся стрелки моих часов,
Что последний кораблик из детских снов
Обречённо идёт ко дну.
Что негромко мурлычет мой старый кот,
Извиняясь, что осенью пропадёт
И оставит меня одну

Размышлять об эстетике пития,
И о том, что, наверное, ничего
Не вернётся уже назад.
Только память, как Чёртово колесо,
Где в кабинках фигуры Мадам Тюссо,
Кружит, сто́ит закрыть глаза

В сизом пепле сгоревших до срока звёзд.
И пока мне хватает /для рифмы/ слёз, 
Я хочу одного — посметь
До того, как мне станет ещё темней, 
Заблудиться в полночном саду камней,
Чтобы тоже окаменеть.

А потом я продолжу писать о том,
Что алеет рассвет за моим окном —
Удивительной красоты! 
И что утро прекрасно на вкус и цвет, 
Только рядом тебя, почему-то, нет. 
Что скучаю, а ты...
А ты. 

Реклама
Обсуждение
     00:05 06.09.2024 (1)
Смыслы понравились, но рифма сложная..
     20:29 06.09.2024 (1)
но рифма сложная..

Вот эта? )
Размышлять об эстетике пития,
И о том, что, наверное, ничего

А если серьезно, что Вы имели в виду под сложностью,
схему рифмовки: а а б с с б?
     16:28 07.09.2024 (1)
)) Ну там как бы немного другое слово - не ничего. 
     17:13 07.09.2024 (1)
Ну, так как бы и я аб этом. )
     17:36 07.09.2024
Простите, я не поняла, что вопрос не мне) 
     07:10 07.09.2024
Комментарий удален автором произведения
     00:29 07.09.2024
Интересное)
     12:41 04.09.2024
Понравилось 
     18:58 24.08.2024
Хочется перечитывать, чтобы увидеть образы глазами автора. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама