Стихотворение «Лишнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Лишнее

Переезжая и меняя города, 
мне оставлять легко
учиться приходилось, 
не оборачиваясь больше никогда 
на то, что мстительно потом ночами снилось.

Необходимость воплощал мой чемодан, 
в таком безжалостном пути не давший трещин. 
Мне всё едино, но я точно не отдам 
в него насилу втиснутые вещи.

Жестоко ли - придавливать ногой 
то - мягче мягкого - что было между нами? 
Часы настенные - предмет недорогой. 
Я оставляю их. На этот раз - в Рязани.

Электрочайник, полтора десятка книг 
кому-то, хочется надеяться, послужат. 
Сердечных дел моих блюститель, духовник, 
рекой забвения мою везущий душу.

Вагон качается, мелькают за окном... 
Нет, это я, сказать по-честному, мелькаю. 
И пахнет близкий полустанок табаком. 
Так лишь поэтому я глаз и не смыкаю?! 

И разве так тоска по близким и родным 
меня стыдит сейчас в предутреннем тумане, 
как едкий медленно осваивает дым 
оставшееся место в чемодане?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама