Стихотворение «Девочка и щенок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:

Девочка и щенок

Девчонка играет с дворняжкой лохматой,
Бросая резиновый теннисный мячик.
Щенок припадает на толстые лапы,
Заливисто лает и радостно скачет.

Распахнута настежь душа собачонки,
А сердце щемит и отчаянно бьётся.
И, ластясь к ногам незнакомой девчонки,
Не знает, что это любовью зовётся.

Весь мир заслонили две детских ладошки,
Что за уши треплют и ласково гладят.
И голод, и боль не всерьёз, понарошку.
И жалость не бьёт, свысока и не глядя.

По окнам катаются зайцы из солнца.
На лавке старушки в платочках судачат.
Резиновым скоком в груди отдаётся
Большое и тёплое счастье щенячье…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама