Стихотворение «Не бывает закатов похожих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Не бывает закатов похожих...

Не бывает закатов похожих...
Ирен Воскерчян
Не бывает закатов похожих:
Мнения на этот счёт весьма расхожи….
Вроде все цвета в небесах одинаковы,
Но рисуют картины разно знаковые.

Вот закат в своём полном разливе;
На небе флотилия облачных бригантин.
На горизонте линия объята пламенем
И фата-моргана  волнующе морских картин.

А тут другое полотно милейшего заката -
Барашек розовых заоблачно огромное число.
Средь них багровое окно,
И где-то вдалеке слышны грозы’ раскаты.

А вот закат в томлёный жаркий вечер,
Когда повсюду мёртвый штиль
И неба купол маревно бесцветен,
И звёзды превратились в пыль.

Бывают закаты с грозовыми всполохами,
Взрывающимися в темных небесах,
Содрогающимися вселенским грохотом
И шумом селевого потока в горах.

Но главное для души человеческой
На всех просторах Млечного пути
Рассвет чтобы был восторженно светлым,
Чтоб жить хотелось и радостно цвести!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама