Стихотворение «Бабка с вязанкою хвороста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:

Бабка с вязанкою хвороста


Боже меня упаси встретить бабку
с вязанкою хвороста,
коричневыми пеньками во рту,
с ворохом, скалящемся на плече,
шепчущим на ухо ей свои планы!

Пяткам тепло, ступням горячо...
Знаю я этих sanctа simplicitus,
кто никогда не подыхает.
Комичные гремлины, палачи.
Всегда загрызут, кричи не кричи.

Кем были вчера, неизвестно.
Какого им надо — хз,
ведь, кажется, почти соскользнули в могилу.
...Но прет ведь, в черных очках,
горбатая, с грацией краба
и политическими слоганами
между пеньков во рту,
связница круга девятого…

Боже меня спаси,
Боже меня упаси…

04.08.2024.

Реклама
Обсуждение
     19:33 04.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама