Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

Исповедь

Загустела кровь и ныне…
" За добро чтоб в бой пошёл?
В этой нет нужды в картине,
без того мне хорошо!
На печи… блины с медочком
и сметанка с молочком,
на сраженьях ставим точку,
порешили так с сверчком!
Он мне ныне друг, приятель,
с ним дни, ночи напролёт,
за добро добром он платит,
с ним мы знаем, что нас ждёт:
сытный завтрак,
плотный ужин,
до упора жрём в обед,
подавай нам что получше…
И салат, и винегрет,
и солянку, и ушицу,
кашку, пиццу, холодец,
а поев, так чудно спится…
Повелел так жить Творец!

Воевать грешно и худо,
да у нас с ним всё-то есть,
подадут любое блюдо,
прояви лишь интерес….
А сосед с соседкой пухнут,
что от голода, ну что ж,
хлеба в день едят краюху…
Кто на что уж в жизни гож!
Пашет да, с утра до ночи,
трудоголик, молодец,
но… он кланяться не хочет
чтоб иметь торт, холодец…
И винца, пивка бутылку,
горд и честен, а раз так
позабудь про ложку с вилкой,
виноват сам в том, дурак…"

Да, оно известно, время
резко поменяло нас,
больше в душах зло не дремлет,
не Добра, его мы сказ…
И потворствуем капризам
и приказам сатаны,
ну а это…первый признак,
что развал пошёл страны!

Мы и только и не кто-то
изменить способны мир,
наша, всех людей забота,
если быть хотим людьми,
сделать так Добро чтоб снова
воцарилось на земле,
так давайте скажем слово,
жить так хочется в тепле…
И в любви, заботе ближних,
в их внимании, … милей,
человек, ты свой средь них же,
а коль так, бери, владей…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама