Стихотворение «Глушица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 44 +1
Дата:

Глушица

Посвящается Борису Куцову (поэту Бруку Ветру),
постоянному обитателю подмосковной деревни Глушица.


Где довелось вам когда-то родиться,
Там и обитель мятежной души.
Русский поэт в подмосковной Глушице -
Словно в заброшенной Богом глуши.

Трудно судьбу собирать по крупинкам,
Из-под канвы вычищая грехи.
Здесь же по узеньким влажным тропинкам
С Ветром в обнимку гуляют Стихи.

Сделать бы паузу в бешеной гонке.
Разве увидеть такое в Москве?
Там силуэт босоногой девчонки
Не оставляет следы на траве.

Ну почему мне такое лишь снится?
Сердце забьётся в щемящей тиши.
Где бы найти мне такую Глушицу,
Чтоб непролазней таёжной глуши!

05.08.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама