Стихотворение «Нет...Без грусти любви не бывает!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Нет...Без грусти любви не бывает!

Нет..Без грусти любви не бывает!
Но она чуть светлей, чем слеза...
Небо серым свинцом покрывает
тоже грусть, под названьем гроза...

И прольются, как слёзы на землю
о былом грозовые дожди...
Сердце разуму скажет:" Приемлю
всё, что было,  приемлю,  прости..."

Вмиг  погаснут горящие свечи,
те, что душу врачуют в ночи...
И давнишнею шалью на плечи
ляжет грусть, тяжела,  хоть кричи...

Лист завьётся, грозой  окрылённый...
Она грозно прикажет: "Лети!"...
И он маленький, покорённый
повстречает кончину пути...

А когда снова солнце проглянет
в небесах, и заглянет в окно,
новый лист к небу ветка протянет,
словно сердце,  надеждой  полно...

05.08.2024г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама