Стихотворение «Буду курить Шипку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
"Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?"

                                                       Иосиф Бродский

Буду курить Шипку

Вышла из комнаты,
Совершив ошибку,
Мне не нужно солнце,
Буду курить Шипку.

Удобно стадное мышление,
Отсутствие инакомыслия,
Слиться с толпой, как с обоями,
Жизнь, где подмена смыслами.

Крик пустота поглощает,
От тебя ничего не зависит,
Безумие мир разъедает,
День концовку приблизит.

Знал о чём пишет Иосиф,
«Будь тем, чем другие не были..»,
Не выходи из комнаты,
Себя покажи только мебели.

Запрись и забаррикадируйся
Шкафом от хроноса, космоса…
Танцую, поймав боссанову,
Прекрасен в грязи цвет лотоса.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама