Река. Качусь вдоль парапета
По Набережной, а вокруг
Народ гуляет. Вечер. Лето.
Грустить как будто недосуг.
Вот обсуждает кто-то евро,
Вот мчит навстречу самокат,
И нет здесь грустных или нервных,
Народ всему, что видит, рад:
Фонтану прямо на брусчатке,
Где веселится детвора,
И продавщице ваты сладкой,
Довольной, что сошла жара.
И небу ясному, без дронов,
Без гула, дыма и огня,
И белым лилиям затона,
Цветущим на исходе дня.
А впереди - за километр -
На фоне неба виден штык,
Его качает, клонит ветер,
Но он привык.
|