Стихотворение «Прощание с пегасом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 59 +1
Дата:

Прощание с пегасом

Мой пегас, поболевши, издох,
Но оставил мешочек наследства.
Мой фонтан потихоньку заглох:
Исчерпались заветные средства.
Я в мешочек украдкой взгляну,
Зачерпну пусть неполную горстку,
И сглотнув с подъязычья слюну,
Разложу на столе заготовку.
Изумленья не смог удержать,
В скромной горке насыпаны буквы.
Алфавит ни к чему обсуждать,
Предо мною святые хоругви.*
Тридцать три* образца для письма,
Нужно только сложить их прекрасно,
Для шнуровки готова тесьма…
Только нет уже друга-пегаса!

По-над облаком видно крыло,
Это брат мой приветливо машет,
Значит в жизни опять повезло,
Может быть и судьбу мне предскажет.

P.S.: - По одному из толкований православных богословов, хоругвь рассматривается как «символ победы над смертью и диаволом».
        - В алфавите 33 буквы.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама