Стихотворение «Когда засыпает во мне человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:
Когда засыпает во мне человек
М. Демченкова
2013

Когда засыпает во мне человек

Когда засыпает во мне человек,
Рождается зверь, что так не обуздан,
И все что творил столько дней поэт,
Он ... в клочья, и на смех, разрушил.

И игры инстинктов, ночные прогулки,
И дикая страсть, как сладостный плен,
И бег за собою, гонение прочь скуки,
Греха и разврата, что в теле так смел.

Он так необуздан, он властен, жесток,
Что цепи, веревки - преграды не сдержат,
Клыками остатки души моей рвет,
Но, все ж человек не повержен.

Когда просыпается вновь человек,
Зверь же измучен, засыпает в пещере,
Я снова творю, забывая свой грех,
Истерзанный дух в собственном теле.

Но строки рождает во мне только зверь,
Свободный, он волк, не знает границы,
Для боли моей открывает он дверь,
А я? Я пишу лишь стихи на страницы!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама