Стихотворение «На опушке среди берёз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

На опушке среди берёз...

На опушке среди берёз
колокольчик лиловый рос...
Нежный был, и высокий стебель
покрывался с утра росой...
В нём пчела как, изюминка в хлебе,
укрывалась в дождик косой...
И на отдых в нём оставалась,
колокольчик ей был ночлег...
И спала она в нём, и качалась
не добравшись до пчёл- коллег...
Колокольчик привык к подружке,
не боялся её он жала...
Относился к ней, словно к душке,
и грустил, когда покидала....
От других он стоял подальше,
о любви его мало знали,
и  нектар его был без фальши,
колокольчик завял в финале...

05.08.2024г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама