Стихотворение «Картина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:

Картина

Зацепилось солнце утром
                за штакетину забора,
За штакетину забора,
                в аккурат меж тополями,
Разукрасив красным цветом
                луг, на сколь хватает взора,
А с другого края реку,
                даже реку с кораблями.

Отвернулся на минутку,
                птиц заслышав щебетанье,
Птиц заслышав щебетанье
                на сирени у дорожки,
А когда вновь оглянулся,
                то увидел вдруг сиянье,
В нём оранжевое пламя,
                пламя лилось мне в окошко.

Я решил пойти умыться,
                чтобы разглядеть получше,
Чтобы разглядеть получше,
                где найдёт луч середину,
Но пока я умывался,
                планы все мои нарушив,
Солнце встало над забором,
                завершив свою картину.

Я не мало удивился –
                предо мной предстало чудо!
Предо мной предстало чудо:
                кроны в дымке золотистой,
Луг пестрит красою лета,
                травы цвета изумруда,
Волны на реке играют,
                след от волн идёт искристый.

Вот так утро! Что за утро
                мне подарено судьбою!
Мне подарено судьбою
                диво яркости и света!
Я хотел бы эту радость
                разделить теперь с тобою,
Подарив тебе картину,
                а картина от поэта.


Реклама
Обсуждение
     15:23 28.08.2024 (1)
Красиво! продолжайте в том же духе, успехов!
     15:55 28.08.2024
Спасибо большое! 
Рад, что вам понравилось. 
     01:03 11.08.2024 (1)
Очень образно! 
     08:35 11.08.2024
Спасибо большое, Марина! 

     11:45 06.08.2024 (1)
Чудо - утро от поэта! 
     21:45 07.08.2024
Огромное спасибо, Надюша!
Рад, что смог с тобою поделиться! 
Реклама