Стихотворение «Ночной гамбит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

Ночной гамбит

Со мной интимно август поделился
Ночной прохладой, утренней росой.
Денёчков тёплых свет укоротился.
Всё чаще в небо я смотрю с тоской.

Далёких звёзд горячие флюиды
Летят с небес, как острые мечи.
Мне сердце прожигают персеиды:
В бездонном небе звёзд ночной гамбит.

Плывут по небу лодки с облаками:
Хотят пролиться грозовым дождём.
Поля шумят пшеничными хлебами,
Чтоб стать назавтра горкой пирожков.

Закружит ветер жёлтою листвою.
А лес поманит запахом грибов.
Только к утру слегка глаза прикрою.
И провалюсь в мир нереальных снов.

Уже рассвет лучом стучит в окошко.
Там тёплый август - лета перегиб.
До сентября ещё чуть-чуть, немножко.
И осень в наши двери постучит.

© Любовь Толмачева, 05.08.2024 11:20
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама