Стихотворение «Я не верю никому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 53 +1
Дата:

Я не верю никому

Я не верю никому,
Ночью вою на луну
Одиноким зверем.
Поминальную свечу
Я задую и кричу
Тишине за дверью:

Боже, дай мне надежды,
Умирает душа от тоски.
Ветер гордый, холодный и нежный,
Мчишься вдоль по Манежной,
За собой ты меня увлеки!

Реют вечные бредни
Над осколками старыми крыш.
Ливень бродит вдоль улиц соседних.
И по Малой Каретной
От судьбы ты никак не сбежишь.

Хлеба чёрствые слова,
Мостовая как диван.
Мягко и удобно.
Неба тусклый целлофан,
Словно древний звёздный храм,
Только внецерковный.

Реют вечные бредни
Над осколками старыми крыш.
Ливень бродит вдоль улиц соседних.
И по Малой Каретной
От судьбы ты никак не сбежишь.

Боже, дай мне надежды,
Умирает душа от тоски.
Ветер гордый, холодный и нежный,
Мчишься вдоль по Манежной,
За собой ты меня увлеки!
Реклама
Обсуждение
     11:47 06.08.2024 (1)
👍🔥🔥🔥
     12:00 06.08.2024
1
Реклама