Стихотворение «Любимая моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 31 +1
Дата:

Любимая моя

****
Любимая моя, мне хорошо с тобой.
Хотя порою ты, не дружишь с головой.
Бываешь холодна, капризна как дитя. 
И сердишься порой, и шутишь не шутя.       

И я веду себя, не лучше, ангел мой.
Веду как идиот обиженный судьбой.     
Как пьяный дебошир, бегущий явных драк.     
Наверно оттого, что в сущности слабак.

Веду себя туда, де прячутся мечты.
Среди мирских забот и праздной суеты.

Веду как дон Кихот, без Санчо и коня.
Без мельниц ветрянЫх и верного копья.
Дорога без конца, и улицы пусты. 
И реки без имён, где сожжены мосты.

****
Любимая прости, за то, что не богат.       
Я где-то схоронил по молодости клад.
Уже не помню где, и позабыл когда.
Стоит над кладом тем холодная вода.

Ещё за то прости, что вёл себя не так.
За свет в конце пути, и набежавший мрак.
Прости за высоту сияющих небес.
За правду и хулу, и за тяжёлый крест.     

Любимая прости, что мало уделял –
Полночные стишки под лампой сочинял.
Прости за этот стих, что посвятил тебе.
Ещё одна стоит заплатка на судьбе.

Любимая моя, пытаюсь я сказать,
О том, что не сумел словами передать.
О том, что выше звёзд, и глубже всех морей.
Что твёрже, чем алмаз, и лебедя белей.

****
За окнами закат – пронзённый синевой.
Он будто-бы распят, над тёмною Москвой.
И капли на стекле. И шум дождя стеной.
И громовой раскат – далёкою волной.

Над городом встаёт, звезда, как часовой
И кромка облаков подсвечена луной.
И фитилёк свечи, мигает как живой.
Сейчас поправлю плед.
Спи, чудный ангел мой.








Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама