Стихотворение «ароматом осени поздней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 23 +1
Дата:

ароматом осени поздней



Осень поздняя, время заката.

Нет, не вечер, а просто -  зима
знать даёт о себе: скоро буду!
Ветер с севера быстро летит.
***
Жаль, что вновь распрощались
с красою лета дивного в красках
цветных.
И поникли деревья – пустые
ветви вниз опустили свои.
А на клумбах вдруг цвет распустился!
Хризантемы в нарядах своих
распушились карминным узором,
пелериной багровой горят.
И качают махровыми  платьями
и, о, чудо! – наполнился мир
ароматом горчичным, чуть терпким.
Будто снова октябрь наступил.

Ветер северный, стылый, холодный
на мгновение вдруг замерев -
окунулся в ему незнакомый
аромат дней осенних златых.

Подхватив на лету нить незримую
тонких запахов дивных цветов
и понёсся над полем, рекою
ветер северный, радуя мир.
И пусть это совсем ненадолго -
Осень поздняя вяло бредёт -
час заката её наступает:
из далёких холодных широт
в белоснежных нарядах блестящих
холод барыню зиму несёт .
Реклама
Обсуждение
     20:50 18.08.2024 (1)
Хорошая пейзажная лирика
     04:59 19.08.2024
благодарю!
Реклама