Стихотворение «Сказки за окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Сказки за окном

Золотая осень, как волшебный сон:
Листья внемлют ветру, ищут праздник в нём.
Солнечным закатом горизонт блеснул.
Ветер нежно дует, мир нам распахнул.

Парки в позолоте - сказка из мечты,
Каждый лист есть тайна, в каждой тайне - ты.
Речка под туманом каверзы плетет.
Не заснёт природа, рассвет настаёт.

Спелых яблок сотни с дерев упадут.
С ягодой в варенье на стол попадут.
Скоро зиму встретим, сердце ждет тепла.
Но пока и осень ещё не пришла.

Светит небо синим, дни летят легко.
Время будто зреет, плоды высоко.
Золото момента в сердечке моём:
Это осень шепчет сказки за окном.

© Любовь Толмачева, 06.08.2024 12:27
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама