Стихотворение «смычок - стебелёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 27 +1
Дата:

смычок - стебелёк




Он по струне смычком водил

да не простым -  а стебельком
чудесного тюльпана
и музыка неслась волшебным
ручейком – прелестным
разноцветным и … печальным.
Река,  заслушавшись, остановила
бег стремительный  в любимые
балтийские  просторы.
И лес, задумавшись, тревожно
зашумел – мелодия разбередила
душу.
И заключительный сыграв аккорд,
смычок повис безвольно,
безутешно .
Маэстро молча скрипку опустил.
А по реке плыла  волшебная  ладья,
увитая  прелестными цветами.


Послесловие:

фото Danutе Steponaviсienе
Kartais grazus ir labai  idomus musu mazi miesteliai. Pasvalys.
Иногда наши маленькие города бывают красивыми и очень интересными.
городок Пасвалис, Паневежис уезд
Реклама
Обсуждение
     12:48 17.08.2024 (1)
Очень красивое стихотворение.

     13:00 17.08.2024
     19:46 09.08.2024 (1)
Редкое... Утончённое... Изящное...
     19:51 09.08.2024 (1)
     20:12 09.08.2024 (1)
Спасибо большое!
Очень приятно!
     20:45 09.08.2024
взаимно!
     09:08 09.08.2024 (1)
Очень хорошо написано, Ирина! 
А у меня сегодня о "танго". Приглашаю! 
     19:51 09.08.2024 (1)
Бегу, Георгий!!!
     20:11 09.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама