Стихотворение «Пусть в ясном небе светит солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:

Пусть в ясном небе светит солнце

Дай бог вернуться вам, ребята,
С нелепой, страшной той войны.
Чтоб наши дети и внучата
Достойны были тишины.

Чтоб солнце каждый день вставало
И опускалось на закат.
Чтоб сердце больше не болело.
Чтоб мирной жизнью жил солдат.

Чтоб труд на благо был в почёте.
Хлеб с солью на столе лежал.
А на военном самолёте
Турист в круиз чтобы летал.

Чтоб дети страшные игрушки
Не брали в руки никогда.
Чтоб за столом пели частушки,
Лило́сь бы счастье, как вода.

Чтоб мама сы́ночку рожала
Не для войны, а для труда.
Чтоб ненависть не убивала
Никак, нигде и никогда!

Пусть в ясном небе светит солнце.
Пшеница зреет на полях.
Родник забьёт на дне колодца,
И мир поселится в сердцах.

Пусть спят погибшие спокойно
Под чистым небом в тишине.
Мы жить должны дружно, достойно!
Да - скажем миру! Нет - войне!

© Любовь Толмачева, 07.08.2024 12:21
Реклама
Обсуждение
     11:02 09.08.2024

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"Мы жить должны дружно, достойно!" - лучше будет так "Должны мы дружно жить, достойно!"


Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама