Стихотворение «Я по тебе поплачу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +1
Дата:

Я по тебе поплачу

Я поплачу по тебе, мгновенье,
Необорванной, вечной весны,
Ты одно лишь моё вдохновение,
Ты одно бороздишь мои сны.


Ты один, о печальный листок,
Вмиг проносишься так мимолётно.
Ты один - наслажденья исток,
Ты один мне для слов все полотна...


Ты ко мне заявляешься вдруг,
Как внезапное солнце сквозь тучи,
Среди всех мне людей: ты лишь друг,
В миг босой для меня ты - онучи.


И тебя бы поймать, о мгновенье!
И из ниток верёвкой схватить 
И стреножить тебя, о виденье!
Но не держит видений-то нить...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама