Стихотворение «Глухой не слышал, но увидел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 140 +2
Дата:

Глухой не слышал, но увидел

Глухой не слышал, но увидел.
Слепой, не видя осязал
Души небесную обитель,
Что Бог до времени скрывал.

Там можно отряхнуть усталость,
Добавить вере больше сил;
Переосмыслить, что осталось,
Что растранжирил, что скопил;

Чуть отдохнуть перед дорогой,
Чтоб видеть, слышать и дышать.
Душа отбросила тревогу
И одиночества печать.

Не страшно, что одни лишь видят,
Другие слышат темноту.
Как жуткий сон из нас изыдет
То, что скрывало доброту.

Глухие – мы не онемеем,
Слепые – не исчезнет слух.
Мы только то всегда имеем,
Что в нас хранят дела и дух.

Нет в том беды, что недостатки
С рожденья нам порой даны.
Была б душа всегда в порядке,
В ней не горел пожар вины.


Реклама
Обсуждение
     08:57 08.08.2024 (2)
1
Душа это то, что делает человека Человеком.
     15:48 08.08.2024
Согласен, Слава!
     09:07 08.08.2024 (1)
1
Свежая мысль.
     15:47 08.08.2024
Благодарю!
     08:02 08.08.2024 (1)
1
Как прекрасно ваше стихотворение. Очень часто бывает и слышащий, и видящий не имеет души, им бы это прочитать.
С теплом З.М.
     15:47 08.08.2024
Благодарю Вас!
С глубоким уважением, Вячеслав
     01:42 08.08.2024 (1)
1
     01:44 08.08.2024
1
Спасибо тебе!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама