Стихотворение «Удачный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 27 +1
Дата:

Удачный день

А день и правда был удачным,
Кнутом работы не гоним,
Без, раком, ползанья по даче,
С пивком холодненьким в тени.

И без единой мысли здравой,
Да и не здравой – ни одной,
И не творил рукою правой,
И левой – не грешил с тобой.

И был с самим собой в миноре,
И на кресте жары мажор,
Распяв, дразнил прохладой моря.
И солнечным лучом на спор
Татуировки выжигал:
Мол, не позабуду мать родную
И заводскую проходную,
Что в люди выела меня…
И имя той, о ком мечтал,
Воображение дразня
Бессонницей в преддверье дня.

А день и правда был хорошим,
И с криком радостным: «Лови!»
Он был судьбой в ладонь мне брошен,
Признанием в своей любви.

И всей душою благодарной
Не устаю судьбу молить:
Не будь со мною лапидарной,
Нам есть о чём поговорить.
07.08.24
Реклама
Обсуждение
     17:10 08.08.2024 (1)
     19:08 08.08.2024
Спасибо, Вячеслав!
Реклама