Стихотворение «Я разучилась прощать…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Февраль
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Я разучилась прощать…


Я разучилась прощать 
Предательство, боль и измену. 
Я разучилась любить
Улыбки ощеренных лиц. 

Я никогда не пойму 
Скулящего и на коленях, 
Я никогда не приму
Упавших пред деспотом ниц.

Щёку вторую свою
Я не подставлю, не ждите. 
Если по трупам во власть – 
Лучше с дороги уйду.

Нет таких целей, чтоб средств 
К ним без разбору, простите. 
Я постараюсь до вас
Это донесть, коль смогу.

И во спасение ложь
Всё так же останется ложью, 
А растоптавший любовь –
Лишь жалкий в гордыне слепец.

Но наихудшим из зол
(И вы согласитесь, возможно), 
Все беды несущим в себе, 
Сочту равнодушье сердец…

14.02.2012
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама