Стихотворение «Старания напрасны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 69 +1
Дата:
«Старания напрасны»

Старания напрасны

Оказавшись в воздухе над пропастью,
Смысл барахтаться, раскинув лопасти?
Тот, кто от природы обескрылен, 
В потугах летать подобен пыли.

Смысл крутиться сумасшедшим венчиком,
Если горечь вкуса обеспечена? 
Качество просевшее у масла
Говорит старания напрасны.

Смысл, теряясь и кряхтя, горбатиться,
Превращаясь в горе-каракатицу:
Мало сил для дела. Сливки
Собирать мешает торопливость.

2024
Реклама
Обсуждение
     20:10 12.08.2024 (1)

     09:12 13.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама