Стихотворение « «Гимн Хабаровскому краю»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

«Гимн Хабаровскому краю»

          «Гимн Хабаровскому краю»

                         1
На Дальнем Востоке великой России
Сынами Отчизны форпост возведён.
Нас трудные годы надёжно сплотили,
В грядущее завтра мы твёрдо идём!
                   Припев:
Край наш любимый, ты правдою свят.
Славим за подвиг героев солдат!
Славим народов большую семью!
Край прославляя, мы славим страну!
                        2
Мы славим за мудрость дела Муравьёва,
Гордимся Хабаровым и Невельским.
Положена главная ими основа,
В создание края расцвет принести!                                   
                        3
Хабаровский край с самобытной культурой,
Традиции свято сберёг все для нас.
Летят над водой крики чаек с Амура.
И счастливы дети, бегущие в класс.                             
                       4
Наследие края, трудом приумножив,
Заслуженной славы несём ордена!
Развитию края фундамент заложен.
И нами гордится родная страна!

                            *  *  *
 04.06.2023г.  ©
                            Виктор  Медведев 



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама