Стихотворение «Царица мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +2
Дата:
«Царица мира»

Царица мира

В одеждах белых шла по полю,
Была без возраста она,
Черный ворон летел рядом,
Знал куда её ведёт тропа.
Неспешно, как царица мира,
Каждому подарит взор,
Но не спеши ей поклоняться,
Кто повстречает – обречён.
Она уводит в своё царство,
Пути назад оттуда нет,
Ей ворон каркнул: «Есть добыча!
Кровавый вижу её след».
Метнулась на призыв от боли,
Парень кровью истекал,
Ничего не хочет в жизни,
Объятья смерти только ждал.

Она склонилась: - Меня видишь?
Я заберу тебя с собой,
С земным прощайся и уходим,
Меня искал – и вот, ты мой.
- Что будет дальше? Я так молод,
Но, от жизни так устал!
- Мелко мыслишь, мой неумный,
Жить ты даже не начал.
Я жалость сильно не питаю,
Сегодня праздник у меня,
Хотела отдохнуть немного,
Но ты решил убить себя.
Твой час по замыслу не пробил,
Есть шанс - оставит Он тебя,
Подумай, что ты скажешь Богу,
Чтоб быстро не вернулась я.
- А что за праздник, ты уходишь?
- Бал даёт сам сатана*,
Средь загубленного рода,
Ищем в ком жива душа.
- А как ты это понимаешь,
Что душа ещё жива?
- Она раскаяться способна
И молитвою сильна.
- Просто так меня оставишь?
- Мы встретимся ещё с тобой,
Только это будет позже,
Повоюй ещё с собой....

Подходит к старцу дева в белом:
- Я вижу ты узнал меня,
Как прошли все эти годы?
Что Богу ты сказал тогда?
- За свой поступок очень стыдно,
К тебе в безумии взывал,
На самом деле жить хотелось,
Когда увидел – осознал.
Я стал отчаянно молиться,
Боже, пощади меня!
Обещаю в этой жизни,
Посвятить Тебе себя.
В обители приют мне дали,
Жил в намоленных местах,
И каждый день к Творцу взывая,
Я плакал о своих грехах.
Как бал прошёл, кого избрали?
- Одного всего нашли,
Но он действительно достоин,
С ним хорошо знаком и ты.

Пономарь к народу вышел:
«Почил наш старец дорогой,
Для каждого умел быть ближним!»,
Народ воскликнул - "Он Святой!"
Все видел скорби человека,
Людей от гибели спасал,
Как точно мог предвидеть,
Когда к черте кто подступал.
Сколько мудрости в суждениях,
Столько в сердце доброты,
Он проявлял всегда смирение,
Как будто сам был у черты.

Царица мира шла по полю,
Беседу с вороном вела,
В тот вечер парню шанс мы дали,
Чтоб к сотням рано не пришла.
Послесловие:
*нужно вспомнить бал сатаны из "Мастер и Маргарита"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама