Стихотворение «P.S. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 27 +1
Дата:

P.S.

Если о смысле, то, коротко — смысла нет.
Есть череда повторений, картинки, даты. 
Время, которое знает на всё ответ,
Ходит по кругу от Понтия до Пилата,

Смотрит, как люди играют на интерес
В поиски бога, любви и т. д. по списку.
Кто-то находит, а кто-то не ждёт чудес,
Просто сидит у давно опустевшей миски —

Нечего на́ кон поставить, когда пустой,
Если в душе́, как в кармане — ни средств, ни целей.
Кто-то, как я, разминулся с самим собой
Где-то за три́девять смятых чужих постелей.

Кто-то, как ты — пепелище, ни дать, ни взять,
Остов фрегата, разбившегося о рифы.
В жалкой, нелепой попытке себя собрать
Мы потерялись совсем, до последней рифмы...

Если и был в нас двоих хоть какой-то смысл,
Что-то, что я навсегда захочу запомнить —
Это лишь вспышка — не жалко отдать и жизнь
За ощущение сердца в твоих ладонях. 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама