Стихотворение «Усталые игрушки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 32 +1
Дата:

Усталые игрушки

Ночь... Захлёбываясь смехом, 
Тонут звёзды в мутных лужах. 
Где же эта кнопка, Урри, 
Чтобы выключить кино? 

Мы с тобой всего лишь эхо 
Слов, когда-то очень нужных, 
Но — де-факто и де-юре — 
Обесцененных давно. 

Две усталые игрушки. 
Постарев, не повзрослели, 
Кто-то мышел, кто-то вышел, 
Ну а мы остались здесь, 

У рассохшейся кормушки, 
И за тридевять постелей 
Всё играем в третий лишний 
В зауряднейшей из пьес. 

Мы с тобой глупей, чем пули, 
Превратили сказку в небыль… 
Не зови меня обратно, 
Не читай моих стихов, 

Позолоченной пилюлей 
Время катится по небу — 
В самый чёрный из квадратов, 
В самый красный из углов. 

Реклама
Обсуждение
     08:56 17.08.2024

Кто-то мышел

Не понял значения. Кто поможет?
     15:46 11.08.2024 (1)
Это - Поэзия!!! 
     08:33 17.08.2024
Да. Перечитала на несколько раз. Каждая строчка (или каждые две) вмещает в себя очень много смысла.
Реклама