Стихотворение «Языком я говорю эпохи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 3
Читатели: 19 +1
Дата:

Языком я говорю эпохи

Языком я говорю эпохи,
от лица людей родной страны…
Есть в моих речах о прошлом вздохи:
там же были, люди, мы равны!
Да и боль, тоска, недоуменье
нынешними временами, в них
нет , увы, в душе любить уменья….
И кого же в этом обвинить?
Всё не лучшим образом смешалось,
нам хорошее бы в жизни сохранить:
сострадание, любовь и ту же жалость,
в нерушимый превратив гранит…
А к нему ещё добавить плюсом
сил души накопленный запас,
столько лет, хранившийся под грузом,
комиссаров, видящих всё, глаз…
До поры нужда была и в этом,
но не больше, только до поры,
отменить стремление как к свету
и иные повидать миры?
Час пробил, возможность появилась
проявить себя во вся и всём,
нам казалось: так оно и было,
и прогресс мы в общество несём!
А итог, увы, совсем плачевный:
боль и стыд, такой постиг позор,
что сошли с дороги широченной
на тропу , бегущую средь гор…

Говорю о том, глотая слёзы,
убирая с щёк их рукавом,
жизнь страны сегодня под вопросом,
в слове мир нуждается живом!
Говорю о Вере и Надежде,
Смысле Здравом, Зле и о Грехе,
мир не будет, не старайсь как, прежним,
разве что возврат нас ждёт к сохе?!
Не вернуть нам СССР, СОЮЗА,
но себя, и честь, и гордость, стыд,
это ж вечное, а не греха обуза,
времена на все людей прикид,
возвратить, вернуть
долг непременно
и тогда, ну что ж, поговорим,
есть же в жизни, что вовек нетленно
и огнём божественным  горит…



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама