Стихотворение «Человек »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 25 +1
Дата:

Человек

В сердце, где мгла, в пустоте бездонной,
Спит любовь, как тень, в тумане поглощенной.
Пленник желаний, в сети страсти запутавшийся,
В плену собственных мыслей, затерявшийся.

Глаза, пустые, отражают безысходность,
В них скорбь застыла, лишая надежды, радости.
Ходит по миру, как тень, безжизненный, пустой,
В нем - лишь эхо прошлого, безрадостной тишиной.

Горб на спине, что гнетет и тянет вниз,
В нем - память о потерях, в которых сам виновен.
Душа, как камень, застыла в холоде ночном,
В сердце - пустота, где любовь не прорастет.

Он бродит по земле, в поисках утешения,
Но вместо тепла, лишь злоба и осуждение.
Словно вор, крадет чужие чувства, маскируя ложь,
Хочет быть героем, но лишь свою душу гробит.

Его поступки - осколки разбитых надежд,
В его сердце - лишь пепел, где любовь не вспыхнет.
Одиночество - его вечный спутник, верный друг,
В нем - лишь призрак любви, что не найдет дорогу.
Реклама
Обсуждение
     21:12 14.09.2024 (1)
Заставляет задуматься о жизни ))))
     21:15 14.09.2024
Благодарю)))
Реклама