Стихотворение «­Хождение по замкнутому кругу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

­Хождение по замкнутому кругу

­Хождение по замкнутому кругу.
К чему оно ведёт?
Лишь к бегу до бессилия души.
Когда однажды утром ты проснёшься,
Прозрев, увидишь состояние свое,
И, глядя в зеркало, ты с сожаленьем улыбнешься,
И не поверишь в отражение его,
И вспомнишь, как в далеком детстве
На пони ты с сочувствием смотрел,
Как он, прикованный к арене в центре,
По кругу бегал и с отчаяньем сопел.
И чувство горечи с сомненьем одолеет,
Подкатит к горлу словно снежный ком.
О прожитых годах ты пожалеешь,
Поняв, что жил не так, не там, не с тем.
И вдруг захочется тебе проснуться
И морок с глаз своих стряхнуть.
От наваждения глубокого очнуться
И самого себя себе вернуть.
Тогда попросишь Бога очищенья
И шанса новой жизни даровать,
И разорвешь свой круг без сожаленья,
Начав с душою в унисон шагать.
Освободив её из клетки несогласья,
Подаришь ей желанную свободу.
И заиграют в сердце ноты счастья.
С любовью складываясь в оду.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама