Стихотворение «Он опять молчит и плачет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Он опять молчит и плачет

Он опять молчит
и плачет,
полон мир его слезой…
Что с тобой,
скажи мне, мальчик?
По стерне ты шёл босой,
исколол, в кровище ноги
или ноченьку не спал?
Или может что-то хочешь,
утомил так листопад?

Он молчит и плачет,
я же…
над вопросом бьюсь: что с ним,
зная, слова что не скажет…
Если любим, в эти дня…
то слеза томит избытком,
то бьёт радость через край,
жизнь спокойная забыта,
всё до кучи в ней: ад, рай!

Вот и он всего-то
только
в омут с головой любви,
проторил туда дорогу,
сам Господь на то
подвиг…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама