Стихотворение «"Sed lex, dura lex."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

"Sed lex, dura lex."

                           "Sed lex, dura lex."
* * * 

Суров закон,
но он таков
чтоб людям было неповадно,
всегда хватало дураков:
"И так сойдёт!
Да, Бог с ним, ладно!",
другим и обществу вредить,
порою по неразумению…
Не всякий грешник вор, бандит,
потворствуем мы все мгновеньям,
минуте слабости,
любви,
чтоб осознать - закон нарушен…
Без этого как? Проживи!
И всё же бы …
мы жили лучше,
когда б  закон законом был
и походя не нарушался…
Кроты как без него слепы,
цари…
на троне шатко- шатком!

Примечание: "Sed lex, dura lex."(лат) -
Закон суров, но таков закон.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама