Вот проза дня - немолчный улиц гул,
И будность лиц мятущихся прохожих
С нервической пульсацией под кожей
И обожжённой ветреностью скул.
Едва начавшись, как колоду карт,
Людей перетасует день без толку.
Порой бьёт судьбы в мелкие осколки,
Чтоб снова склеить наспех, невпопад.
Ночь не спешит. У ночи нрав иной.
В подзвёздной тишине мудрее мысли,
Торжественней рождение и тризна,
Осиянные бледною луной.
Меж днями и ночами, словно тать,
Крадутся робко вечера и утра,
Теряя с крыльев лёгкий перламутр
И сумерек тишайших благодать.
16.02.2024
|