Стихотворение «О, как уже близок теперь....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +2
Дата:

О, как уже близок теперь....

О, как уже близок теперь
осенний  полуденный воздух...
И августа жёлтая дверь
вся в светлых, мерцающих звёздах...

Они по несчастью летят,
собой горизонт освящая,
ведь в августе звездопад
свершенье надежд  обещает...

Они , будто жертвенный дождь,
летят и теряют орбиты...
Как будто бы знают, что ждёшь,
что будут тобою  забыты...

У звёзд непростая судьба-
сродни на земле листопаду,
листвы золотая резьба
собою напомнит лампаду...

Засветят багряным огнём
осенние яркие дали,
в тот день, что мечтали о нём
мы в серой тоске и печали...


11.08.2024г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама