Стихотворение «Ближе к осени вереницей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Ближе к осени вереницей...

Ближе к осени вереницей,
величая  небесный стяг,
улетают далече птицы,
и на юг журавлей косяк...

Грустно очень,  да что поделать?
Лёгких крыльев  прозрачна гладь...
Скоро осень...Не стоит медлить,
и на Родине замерзать...

Не спасут ни стога соломы,
ни строения для волов...
И летят они вдаль от дома,
слыша звоны  колоколов...

Птичье сердце так часто бьётся
на этапе её пути...
Пусть удача ей улыбнётся,
чтобы трудности все снести!

Пусть встречают  Алжир, Марокко
наших аистов и синиц,
как желанных гостей Востока,-
у любви не бывает границ...

15.08.2024г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама