То, важное, что не сказать в словах,
От шороха листвы, до радости сознанья,
И страсть души, что открывалась в снах,
Прочувствовать хотело мирозданье.
Вначале была вечность и покой.
Вначале было слово черно – белым.
Но жизнь терзалась под такой уздой.
Она любить, страдать и жить хотела.
Тогда разверзлась вечности река,
Извергнув феерические силы,
Вселенная в один момент открыла
Всю сущность первородного греха.
Что дарит ночь, и что не может день?
День – это нами обустроенная пошлость.
А ночь всегда стояла под вопросом,
К порталу неизвестного ступень.
Как камертон на святость и грехи,
В душе открытой темноте и свету,
Гармонию придумали поэты,
Когда слова оформили в стихи.
На белом фоне полотна картины,
Разрушив черное на тысячу цветов,
Берет поэт, и чувствами своими,
Рисует вечность из сплетенья слов.
|