Стихотворение «Не тягайте тигра за усы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:
Предисловие:
Экспромт

Не тягайте тигра за усы

Не тягайте тигра за усы,
Пусть он ослабел или болеет,
Берегите наглые носы,
Не надейтесь – он не околеет.
Соберёт разбросанных тигрят,
Даст наказ, чтоб выпустили когти,
Только пятки с Суджи засвистят,
Там Пятнашка, Вагнер локоть к локтю.

Как заждались мы обещанных побед,
Как жестоко русских обманули,
Только мы плотней ряды сомкнули,
Помнит про Полтаву ушлый швед.

Будет год, берёзы расцветут,
На погостах зашумят их кроны,
Кол осиновый Бендере в грудь забьют,
Пусть его приветствуют вороны.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама