Стихотворение «В День памяти подводной лодки «Курск»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

В День памяти подводной лодки «Курск»

12 августа 2000 года в 11 час. 28 мин.  в Баренцевом море произошла катастрофа с АПРК «Курск»


В День памяти подводной лодки «Курск»,
Как в день распятия Христа перед голгофой  —
Мир пересматривает взятый курс,
Чтобы не стать вселенской катастрофой!

И видим мы, что гибли моряки,
Предвидя крах своей блистательной карьеры 
И вражеским надеждам вопреки, 
Они предстали доблестным примером —

Того, как сердце можно покорить
Сгорая в жерле страшного пожара…
И в смертный час морской воды испить,
Не чувствуя ни холода ни жара;

Расправить бренной жизни паруса
При исполнении последнего приказа —
При том, не прятать красные глаза
В отверстиях очков противогаза.

И вот сегодня, не для красного словца, 
Я обращаюсь к новым поколениям:
Запомните!  До самого конца  —
Не встал «Курск» перед смертью на колени!


Вечная память подводникам!
Реклама
Обсуждение
     19:21 06.09.2024
Замечательные строки...
Вечная память подводникам!
Евгений, благодарю за Ваше творчество!

Реклама