Стихотворение «Ещё не вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Ещё не вечер

Жёлтый янтарь листвы упавшей
Скрыла зелёная трава.
От зноя летнего уставший
Август сдаёт свои права.

Дышит прохладой вечерами
Слегка промокший летний день.
Стоит украшенный грибами
Старой берёзы грустный пень.

Гроза напомнила свой норов:
Бросает молнии-мечи.
Я догадалась: осень скоро,
Хотя сама она молчит.

Соседский кот белёсо-рыжий,
Как куст калины, Обормот.
Идёт, сорокою обижен:
Прыжок назад, потом вперёд.

Но скоро время краски бросит
На летний праздничный ковёр.
Хлеба созревшие покосит,
Рябин в садах зажжёт костёр.

Я с лёгкой грустью осень встречу.
Рукой вслед лету помашу.
В душе моей ещё не вечер!
И в зиму жизни не спешу...

© Любовь Толмачева, 10.08.2024 15:56
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама