Стихотворение «Тихий Берег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ночьвыборберег
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 442 +1
Дата:

Тихий Берег

Земная ночь горька, - цветёт давно полынь,
Посуда и Моне за синей гладью  света,
Печаль – в твои глаза, сомнения откинь,
За арками окна вопросы без ответа.

Там ветер шелестит бумагой и пером,
Неоднозначность строк – слепой порыв иль приступ,
Я, наконец, нашла твой сумеречный дом,
Где ангельская тень – окаменевший выступ.

Опустится ладонь на гладкие цветы,
Их силуэт прямой так в будущем уверен,
А я молюсь о том, чтоб мне поверил ты,-
Нет ближе ничего, чем этот тихий берег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама